2015年1月5日 星期一

跨出財務自由的第一步:原因

小熊貓會想要開始計畫並跨出財務自由的第一步,係因為近日小熊貓在職場上感到了許多的不滿。

小熊貓的工作還算不錯,雖然身處部門中的低階職位,但這份微薄的薪水至少讓小熊貓有飯吃,不會餓死,BUT部門就是這樣,很多只會念書考試的人,BUT進來後就不想做事了,OR只想擺爛想爽支領乾薪的人也一堆,苦的是誰呢?

就是有能力和會做事的人,一個部門這麼多人,有能力的人做得要死要活,沒能力,擺爛的人,卻爽得要死,但長官也睜一隻眼閉一隻眼,反而將他們工作轉移給能力較好的人去完成,很不幸的小熊貓就是被移轉的那個人(PS.因為階級較低,做事又比較勤快)


如果說小熊貓的薪資有支領到中高階職位的人員薪水這麼高,那我做這些事當然都算是份內事,絕對不會抱怨一聲,但今天係因為小熊貓的薪水跟他們差距有2到3倍之大(當然是他們高啦),所以小熊貓非常的不滿,這個世界真的是這樣的不公平嗎?

BUT這些沒能力、擺爛的人等到了要分績效獎金和打考績的時候,卻又跑出來厚臉皮、不要臉的說自己做了多少多少;要是辦理業務的時候有這麼勤快就好啦。

SO這個時候呢!!!小熊貓自然又是被犧牲的一員,因為階級較低,上面講的好康的也幾乎都輪不到小熊貓。

小熊貓有時候都會自己想,每天做這麼累,甚至要6~7點多或更晚才能下班,到底為的是什麼?當初會想近來部門,係因為薪水穩定,和想幫大家多做一點有益的事,但近來快兩年後發現,好像跟自己所想像的有點不同,現在小熊貓都只會想把自己的份內事做好(不要對不起這份薪水和自己的良心),其他想要凹小熊貓的,當然能免則免,雖然說我這個是消極的態度,但現實就是如此,說實話我也很失望,長官不長眼賞識,有些人又很會擺爛,但我身為一個低階職員,能做到的也就只是把自己的份內事做好而已,其他事我想是需要大家一起改善的,單單靠小熊貓一己之力,應該也無法改變什麼。

也因為這樣讓小熊貓開始跨出了財務自由的第一步,希望能買REITS和高息穩定股收息,提早結束看人臉色吃飯的一天。





2 則留言:

  1. 當初我進入新公司時,也像你一樣努力工作;但後來我發現上司因此而安排更多的工作給自己,而身旁領同樣薪金的同事卻因為做得慢、能力不及,工作量反而因此減少。而且上司更把自己本應負責的工作都丟到我身上,壓得我透不過氣來。
    我曾經感到很不公平,但卻做不了什麼。所以你的經歷我是身同感受的呢。
    要改變這個情況,唯有不停儲資產。等到自己財務自由後,才能不用再過仰人鼻息的生活。

    回覆刪除
  2. 一起加油,邁向財務自由!!! :)

    回覆刪除